- Продукция и сохранение специфических антител у пациентов с COVID-19 с гематологическими злокачественными новообразованиями: роль ритуксимаба
- Ученые связали тяжелую форму COVID-19 с количеством аутоантител
- Риск смерти от COVID-19 у онкологических больных: анализ онкологического центра Гая и больницы Королевского колледжа в Лондоне
- Долговременный контроль за уровнем антител к SARS-CoV-2 у онкологических больных, вылечившихся от COVID-19
- Т-клетки CD8 могут бороться с инфекцией COVID-19 при гематологическом раке, когда количество В-клеток и антител уменьшается
- Дополнительная вакцина против COVID-19 может помочь людям с ослабленным иммунитетом
- Недостаточность и несоответствие ответов нейтрализующих антител на SARS-CoV-2 у вакцинированных пациентов и медицинских работников с иммунодефицитом в Великобритании
- Воспалительные биомаркеры мультисистемного воспалительного синдрома, связанного с COVID-19, у детей, болезни Кавасаки и синдрома активации макрофагов: групповое исследование
- Отсутствие сероконверсии после двух доз вакцины BNT162b2 SARS-CoV-2 у пациента с неконтролируемым ВИЧ
- Использование иммуномодуляторов у онкологических пациентов с COVID-19
- Риск неблагоприятных последствий COVID-19 для людей, живущих с ВИЧ
- Обзор инфекции SARS-CoV-2 у взрослых, живущих с ВИЧ
- Устойчивый Т-клеточный и гуморальный иммунный ответ на SARS-CoV-2 у пациентов с иммунодефицитом
- Что пациенты с иммунодефицитом должны знать о вакцинах от коронавируса
- Большинство пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями имеют достаточный титр антител после вакцинации против COVID-19
- Изучение ВИЧ-1 для предсказания иммуногенности Т-клеточных эпитопов при SARS-CoV-2
- SARS-CoV-2 как важный триггер аутоиммунных реакций
- Люди, живущие с вирусом иммунодефицита человека во время пандемии COVID-19: опыт использования телемедицины
- Влияние COVID-19 на пациентов стационара с СКВ, изученных в ходе исследования
- Эпидемиология и исходы COVID-19 у ВИЧ-инфицированных: систематический обзор и метаанализ
- Иммуно-онкологическая проблема COVID-19
- COVID-19 и рак, коморбидность: терапевтические возможности и проблемы
- Пуринергическая передача сигналов АТФ при синдроме Гийена-Барре, ассоциированном с COVID-19
- Сигнальные пути и лечение цитокинового шторма при COVID-19
Иммунодефициты
Частота встречаемости заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, связанных с употреблением алкоголя, резко возросла во время пандемии
17.05.2021Источник: MedScape
Аннотация
Это еще одно свидетельство того, что американцы употребляли больше алкоголя во время карантина COVID-19. Частота встречаемости заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), связанных с употреблением алкоголя, выросла после начала пандемии COVID-19 по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Интересно, что в то время как общее количество людей, обращающихся за помощью к специалистам по желудочно-кишечному тракту и печени, снизилось на 27%, доля консультаций по поводу связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени подскочила почти на 60%, сообщают исследователи.
«Мы действительно считаем, что ограничения пандемии имеют прямое влияние на частоту потребления алкоголя пациентами», - заявил 13 мая старший автор исследования Вайхонг Чанг, доктор медицины, во время предварительного брифинга для СМИ Недели болезней пищеварения (DDW). «Мы призываем врачей первичной медико-санитарной помощи, врачей-терапевтов и гепатологов удвоить количество опросов пациентов об употреблении алкоголя и выявить людей, которые могут нуждаться в помощи раньше, чем позже», - добавил Чанг, гастроэнтеролог из Медицинской школы Lifespan / Warren Alpert Brown в Провиденсе, Род. Остров.
Симптомы связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, особенно при остром алкогольном гепатите, могут включать усталость, боль в животе, потерю аппетита и даже желтуху в более тяжелых случаях. «Я хочу подчеркнуть, что некоторые из этих симптомов появляются намного позже, в ходе болезни», - сказал Чанг. «На ранней стадии заболевания течение может быть бессимптомным. К тому времени, когда у людей разовьются симптомы, может быть уже слишком поздно».
Ключевые слова:
COVID-19, SARS-CoV-2, желудочно-кишечный тракт, прием алкоголя, острый гепатит
Ссылка: https://www.medscape.com/viewarticle/951296