- Причины, по которым выжившие после COVID-19 должны следовать рекомендациям Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака (WCRF / AICR): от гипервоспаления до сердечных дисфункций
- Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз - новая причина смерти во время «постострого синдрома COVID-19»? Отчет о случае
- Длительный гуморальный и клеточный иммунитет у пациентов с COVID-19
- SARS-CoV-2-индуцированная сверхэкспрессия miR-4485 подавляет остеогенную дифференциацию и ухудшает заживление переломов
- Дифференциальная тенденция изменения количества лейкоцитов (лейкоцитов) и количества моноцитов у пациентов с тяжелыми и не тяжелыми формами COVID-19 в течение 7-дневного периода наблюдения
- Риск тромбозов после острой инфекции COVID-19
- Острый тромбоз верхней брыжеечной артерии через семь дней после выписки по поводу новой коронавирусной пневмонии
Постковидные состояния - Система кровотворения
Стратегии питания для реабилитации пациентов с COVID-19
19.11.2020Источник: Nature
Аннотация
Мы с большим интересом прочитали статью Brugliera et al. сообщают о распространенности дисфагии и недоедания у пациентов с COVID-19, поступивших в больницу Сан-Рафаэле в Милане (Италия). В своей работе авторы представляют трехэтапный протокол питания, специально разработанный для пациентов, инфицированных SARS-Cov-2. Исследование заслуживает особого внимания благодаря его потенциальным последствиям для политики в области здравоохранения, поскольку оно направлено на состояние (например, недоедание), которым серьезно пренебрегли в это время пандемии. В частности, Brugliera et al. сообщили о чрезвычайно высокой распространенности дисфагии (т.е.> 90%) у их пациентов с COVID-19. Более того, подавляющее большинство из них (то есть> 70%) представляют умеренный или заметный риск недоедания. Протокол, реализованный авторами в больнице Сан-Рафаэле, показал очень хорошие результаты: 43,7% и 46,8% участников показали увеличение и стабильность ИМТ после выписки, соответственно
Ссылка: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00795-0