- Гипоальбуминемия при COVID-19
- Гипергликемия увеличивает риск смерти у пациентов с COVID-19, не страдающих диабетом, даже в большей степени, чем у пациентов с диабетом
- Реакция растворимого нейропилина-1 на гипогликемию при сахарном диабете 2 типа: повышенный риск или защита при инфекции SARS-CoV-2?
- Влияние COVID-19 на мужскую репродуктивную систему. Систематический обзор
- Ось конечных продуктов гликирования: фактор риска тяжелого заболевания COVID-19 у пациентов с диабетом
- Перекрестное влияние TLR4, сосудистой НАДФН-оксидазы и COVID-19 при диабете: каковы возможные последствия?
- COVID-19: потенциальный триггер дисфункции щитовидной железы
- Эндокринные и метаболические аспекты COVID-19
- Связь между индексом массы тела и тяжестью COVID-19 у 6,9 миллионов человек в Англии: проспективное когортное исследование на уровне сообществ
- Физиологическая роль и использование метаболитов гормонов щитовидной железы - потенциальная пользау пациентов с COVID-19
- Половые стероидные гормоны и смертность от COVID-19 у женщин
- COVID-19 может увеличить риск инсулинорезистентности у взрослых пациентов без диабета: 6-месячное проспективное исследование
- Назначение глюкозоснижающей терапии и риск смерти от COVID-19 у людей с диабетом 2 типа: общенациональное обсервационное исследование в Англии
- Центральное место ожирения в течении тяжелой формы COVID-19
- Физиологические и иммунологические причины предрасположенности пациентов с хроническим воспалением к инфекции COVID-19: диабет в центре внимания
- Ожирение в эпоху COVID-19, связанные механизмы, сопутствующие заболевания и прогноз: обзор и метаанализ
- Гипогликемия, связанная с гидроксихлорохинсульфатом, у недиабетического пациента с COVİD-19: отчет о болезни и обзор литературы
- Связь между индексом массы тела и тяжестью COVID-19: когортное исследование
- Влияние ожирения и связанных с ним коморбидных состояний на проявление COVID-19
- Факторы метаболического риска и риск Covid-19. Систематический обзор и метаанализ
- Пандемия covid-19 как триггер коррекции подходов к управлению сахарным диабетом 2 типа
- COVID-19 и диабет: противоречие и сговор двух болезней
- Ожирение и COVID-19: что делает тучного хозяина таким уязвимым?
- COVID-19 при сопутствующем сахарном диабете: особенности клинического течения, метаболизма, воспалительных и коагуляционных нарушений
- Площадь висцеральной жировой ткани позволяет прогнозировать поступление в отделение интенсивной терапии пациентов с COVID-19
- COVID-19 и сахарный диабет: от патофизиологии к клиническому ведению
Эндокринология
Частота встречаемости заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, связанных с употреблением алкоголя, резко возросла во время пандемии
17.05.2021Источник: MedScape
Аннотация
Это еще одно свидетельство того, что американцы употребляли больше алкоголя во время карантина COVID-19. Частота встречаемости заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), связанных с употреблением алкоголя, выросла после начала пандемии COVID-19 по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Интересно, что в то время как общее количество людей, обращающихся за помощью к специалистам по желудочно-кишечному тракту и печени, снизилось на 27%, доля консультаций по поводу связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени подскочила почти на 60%, сообщают исследователи.
«Мы действительно считаем, что ограничения пандемии имеют прямое влияние на частоту потребления алкоголя пациентами», - заявил 13 мая старший автор исследования Вайхонг Чанг, доктор медицины, во время предварительного брифинга для СМИ Недели болезней пищеварения (DDW). «Мы призываем врачей первичной медико-санитарной помощи, врачей-терапевтов и гепатологов удвоить количество опросов пациентов об употреблении алкоголя и выявить людей, которые могут нуждаться в помощи раньше, чем позже», - добавил Чанг, гастроэнтеролог из Медицинской школы Lifespan / Warren Alpert Brown в Провиденсе, Род. Остров.
Симптомы связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, особенно при остром алкогольном гепатите, могут включать усталость, боль в животе, потерю аппетита и даже желтуху в более тяжелых случаях. «Я хочу подчеркнуть, что некоторые из этих симптомов появляются намного позже, в ходе болезни», - сказал Чанг. «На ранней стадии заболевания течение может быть бессимптомным. К тому времени, когда у людей разовьются симптомы, может быть уже слишком поздно».
Ключевые слова:
COVID-19, SARS-CoV-2, желудочно-кишечный тракт, прием алкоголя, острый гепатит
Ссылка: https://www.medscape.com/viewarticle/951296