- Характеристики и исходы случаев пациентов с тромбозом венозных синусов головного мозга при вакцин-индуцированной иммунной тромботической тромбоцитопении
- Риск образования тромбов при вакцинации против COVID ниже, чем при заражении вирусом
- Миокардит у подростков после вакцинации от COVID-19, как правило, протекает в легкой форме
- Нейтрализующая активность сывороток от лиц, вакцинированных Спутник V, в отношении опасных штаммов (VOC: B.1.1.7, B.1.351, P.1, B.1.617.2, B.1.617.3) и московского эндемичного штамма SARS-CoV- 2
- Растущее количество данных свидетельствует о том, что вакцина Спутник от COVID безопасна и эффективна
- Вакцинация против SARS-CoV-2 для пациентов с воспалительным заболеванием кишечника
- Спутник V разрешили к применению у беременных
- Тромбоз с тромбоцитопенией после вакцины против мРНК COVID-19
- Тромбоз воротной вены, связанный с вакцинацией ChAdOx1 nCov-19
- Дополнительные доказательства связывают вакцинацию против COVID с редкими случаями миокардита у молодежи
- В Москве приостановили запись на прививку вакциной "КовиВак"
- Временные рекомендации по использованию вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, BNT162b2, в соответствии с перечнем экстренного использования
- Иммуногенность вакцин ChAdOx1 nCoV-19 и BBV152 у пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями
- Клеточная и гуморальная иммуногенность мРНК вакцины SARS-CoV-2 у пациентов, находящихся на гемодиализе
- Тяжелая, резистентная иммунная тромбоцитопения, возникающая после вакцины против SARS-CoV-2
- Безопасность и эффективность вакцины против COVID-19 на базе векторов rAd26 и rAd5 применяемой в гетерологичном режиме прайм-буст: промежуточный анализ рандомизированного контролируемого клинического исследования третьей фазы в России
- Вакцины против COVID-19 не достаточно эффективны для людей с ослабленным иммунитетом
- Вакцины против COVID-19 для пациентов с гематологическими заболеваниями
- Качественно отличающиеся способы ускользания от вакцины "Спутник V" различных вариантов SARS-CoV-2 Spike
- Могут ли вакцины COVID-19 остановить передачу вируса?
- Вакцинация от COVID ‐ 19 и ожирение: оптимизм и проблемы
Вакцины
Руководство по коагуляционным нарушениям
20.10.2021Источник: Gastrojournal
Аннотация
Руководство по коагуляционным нарушениям у пациентов с циррозом печени
24 сентября 2021 г. AGA опубликовала клиническое практическое руководство по коагуляционным нарушениям у пациентов с циррозом печени.
Документ отвечает на следующие вопросы:
- Какая стратегия тестирования для оценки риска кровотечения является наиболее полезной у пациентов с циррозом печени?
- У пациентов с циррозом печени, снижает ли риск кровотечения выполнение пред-процедурной профилактики путем коррекции коагуляционных параметров и/или уровня тромбоцитов?
- Показана ли профилактика венозной тромбоэмболии у госпитализированных пациентов с циррозом печени?
- Должны ли пациенты с циррозом проходить скрининг на неопухолевый тромбоз воротной вены?
- Какие имеются данные по специфическим видам антикоагулянтной терапии при неопухолевом тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом?
В Supplementary Table 1 даются процедуры низкого и высокого риска.
Руководство по коагуляционным нарушениям у пациентов с циррозом печени
24 сентября 2021 г. AGA опубликовала клиническое практическое руководство по коагуляционным нарушениям у пациентов с циррозом печени.
Документ отвечает на следующие вопросы:
- Какая стратегия тестирования для оценки риска кровотечения является наиболее полезной у пациентов с циррозом печени?
- У пациентов с циррозом печени, снижает ли риск кровотечения выполнение пред-процедурной профилактики путем коррекции коагуляционных параметров и/или уровня тромбоцитов?
- Показана ли профилактика венозной тромбоэмболии у госпитализированных пациентов с циррозом печени?
- Должны ли пациенты с циррозом проходить скрининг на неопухолевый тромбоз воротной вены?
- Какие имеются данные по специфическим видам антикоагулянтной терапии при неопухолевом тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом?
В Supplementary Table 1 даются процедуры низкого и высокого риска.
Ссылка: https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(21)03382-5/fulltext