- Двухлетнее наблюдение показывает, что отсрочка пережатия пуповины спасает жизни младенцев
- Создан кремниевый наночип, который может перепрограммировать биологическую ткань в живом организме
- Дельта-штамм забирает жизни еще не рожденных детей
- Новая концепция мониторирования гликемии
- Насколько пандемия COVID-19 изменила наш «онкологический» мир и сможем ли мы вернуться обратно?
- Многогранный мир эндокринопатий через призму пандемии COVID 19
- На жесткость артериальной стенки у женщин влияет не только возраст
- COVID-19 вакцинация онкологических пациентов
- Мелатонин провоцирует ухудшение течения астмы
- Орбитальная лучевая терапия орбитопатии Грей
- Пембролизумаб при почечно-клеточной карциноме
- Гипертония у беременных
- Новый класс препаратов для лечения ХСН со сниженной фракцией выброса
- Перелом шейки бедра у пожилых
- Лечение астроцитарных и олигодендроглиальных опухолей
- Орбитальная лучевая терапия орбитопатии Грейвса
- Чек-лист перед эндоскопией ЖКТ
- Амбулаторное лечение респираторной патологии
- Кардиоваскулярная токсичность онкотерапии
- Диабетическая полинейропатия: опыт пандемии
- Поражение ЖКТ при Covid – 19
- Дыхательная гимнастика при коронавирусе
- Коронавирус у детей: есть исключения
- Неинвазивная визуализация при коронарных синдромах
- Руководство по коронарной реваскуляризации
- VMAT кранио-спинальное облучение у детей и взрослых
- Поствакцинальный тромбоз
- Контрольное ведение после ТЭЛА
- Доказательное ведение родов
- 50% врачей за вакцинацию
- Астма и физкультура
- Лечение урогенитальных симптомов
- Беременность и ковид-19
- COVID-19 и тестостерон
- Ислледованите вакцины «Спуьтник в Аргентине»
- CОVID-19 и сердечно-сосудистые заболевания
- Вакцинация онкопациентов против COVID-19: рекомендации Минздрава и зарубежная практика
- Феохромоцитома и параганглиома
- Модифицированы критерии Рим IV
- Руководство по ГЭРБ
- Лечение резистентных грамотрицательных инфекций
- Индекс гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза
- Признак окна
- Руководство по трудной интубации
- Сегментарные младенческие гемангиомы лица
- О риске рубцов в легких после Covid-19
- Руководство ILCOR по СЛР
- Гастро- и пульмо-препараты перед операциями
- Классификационная система DISFORM
- Гистология эндорезекции из желудка
- Кардиогенный шок после ОИМ
- Замер FeNO при астме
- Колоректальная эндоскопическая субмукозная диссекция
- Иммунотерапия до таргетной терапии
- Орбитопатия Грейвса
- Перинатальное ведение большой α-талассемии
- Через кишку или промежность?
- Интратестикулярный абсцесс у детей, лечение которого проводится с сохранением яичек: случай из практики
- Мониторинг после эндоскопической субмукозной диссекции ранней гастро-интестинальной неоплазии
- Патофизиология синдрома такоцубо
- Успешный случай лечения
- Энигма спорадического Крейтцфельдта-Якоба
- Эндоскопическая биопсия
- Руководство по коагуляционным нарушениям
- Новое в неонатальном поражении почек
- Инвазивное или консервативное лечение КБС
- Римская классификация обострений ХОБЛ
- Доброкачественные аноректальные заболевания
- Неосложненные грамотрицательные инфекции
- Новое руководство по сепсису
- Обновленная классификация гемохроматоза
- Отбор пациентов на каротидную эндартерэктомию
- Лечение гипертензии беременных
- Прогресс по раку
- Сначала бета-лактамы, потом ванкомицин
- Эзофагеальная резекция
- Пациент Т., 53 года, доставлен в стационар 22.05.2021с направительным диагнозом «Двусторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония. ДН0.»
- Пациент В., 53 года, доставлен в стационар 30.05.2021с направительным диагнозом «Двусторонняя полисегментарная интерстициальная вирусно-бактериальная пневмония. ДН0.»
- Пациент Н., 47 лет, доставлен в стационар 13.06.2021с направительным диагнозом «Внебольничная двусторонняя вирусная полисегментарная пневмония. КТ-3»
- Пациент В., 38 лет, доставлен в стационар 18.06.2021с направительным диагнозом «Внебольничная двусторонняя вирусная полисегментарная пневмония. КТ-3»
- Пациент А., 70 лет, доставлен в стационар 04.06.2021с направительным диагнозом «Внебольничная двусторонняя вирусная полисегментарная пневмония. КТ-3»
- Пациент С., доставлен в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 20.05.2021 с направительным диагнозом «COVID-19. Вирус не идентифицирован»
- Пациент Л., доставлен в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 20.05.2021 с направительным диагнозом «COVID-19. Вирус не идентифицирован»
- Пациентка Е., доставлена в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 04.06.2021 с направительным диагнозом «COVID-19. Вирус не идентифицирован»
- Пациент А, 69 лет, доставлен в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 20.05.2021 с направительным диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония
- Пациент Щ, 71 год, доставлен в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 25.04.2021 с направительным диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония
- Пациент С., 66 лет, доставлен в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ им. А. И. Евдокимова по каналу СМП 23.03.2021 с направительным диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония
- Пациент Б., 34 лет, доставлен 03.04.2021 по каналу скорой медицинской помощи с направительным диагнозом «COVID-19. Вирус не идентифицирован. Двусторонняя пневмония» в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ.
- Пациентка Б., 40 лет, доставлена 04.01.2021 по каналу скорой медицинской помощи с направительным диагнозом «COVID-19. Вирус не идентифицирован. Двусторонняя пневмония» в приемное отделение Клинического центра COVID-19 МГМСУ
- Пациентка Б., 64 лет, доставлена бригадой СМП 27.12.2020 в 07:35 в приемный покой Клинического центра COVID-19 МГМСУ
- Коморбидная пациентка (СД 2 типа), 64 гола, КОВИД+, полисегментарная двусторонняя пневмания, КТ-2
- Коморбидный пациент (лимфома), 59 лет, КОВИД+, ОРДС, эмфизема, ИВЛ. Летальный исход.
- Пациент 83 года, в анамнезе ИБС, хронический коронарный синдром. КОВИД+, полисегментарная двусторонняя пневмония, КТ-4, колит. Летальный исход.
- 38 лет, без сопутствующей патологии. КОВИД+, тяжелое течение, КТ-4. Выздоровление, выписка под амбулаторное наблюдение.
- Пациент Т., 85 лет. Сочетанием коронавирусной инфекции и хронической ишемии головного мозга. В стационаре у пациента впервые в жизни возник делирий. В данном случае заметно влияние коронавируса на головной мозг помимо типичного поражения лёгких
Клинические случаи
50% врачей за вакцинацию
08.12.21Источник: Gxpenews
Аннотация
Вакцинация от коронавируса в России началась ровно год назад – 5 декабря 2020 года. Однако по числу вакцинированных Россия существенно отстает от развитых стран. Чтобы ускорить темпы вакцинации, правительство намерено внести в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов на транспорте и общественных местах. Мнение врачей по поводу обязательной вакцинации разделилось практически поровну: 49,7% за и 50,3% против. Но вот к закону о QR-кодах врачи относятся гораздо хуже: 36,5% врачей категорически против. Таковы данные опроса, проведенного в приложении «Справочник врача».
В необходимости обязательной вакцинации уверена почти половина опрошенных врачей – 49,7% (фармацевтов, считающих так же, гораздо меньше, всего 31%). При этом закон об использовании QR–кодов полностью поддерживает в текущем виде только четверть врачей (24,6%), еще 17% считает, что список ограничений нужно расширить. 36,5% респондентов категорически против закона в нынешнем виде, а 21,9% готовы его поддержать, но считают, что список ограничений нужно сократить.
Почему в России так мало привитых?
На 9 декабря 2021 года в России было полностью вакцинировано 41.0% от населения, (51.7% взрослого), а хотя бы один компонент вакцины получили 47.1% от населения, (59.4% взрослого).
86,8% врачей считает, что информационная кампания по убеждению граждан в вакцинации была неудачной. При этом какие-то меры, предпринятые для популяризации вакцинации, были удачными. Больше всего вакцинации, по мнению респондентов, способствовали сюжеты в СМИ о переполненных ковид-госпиталях и о личных трагедиях людей, связанных со смертью родственников. Так считает 66,1% респондентов. Так же, по мнению 46,4% врачей, на вакцинацию успешно повлияла демонстрация цифр официальной смертности и заболеваемости. Как писал GxP News, количество заболевших — один из важнейших факторов, влияющих на темпы вакцинации во всем мире.
Почти половина опрошенных врачей (47,4%) считает, что на вакцинацию в России повлияли научные публикации о вакцинах и новости о регистрации отечественных вакцин за рубежом. 34,6% считают, что вакцинации способствовали призывы известных врачей, а 32,7% считают, что повлиял пример привившегося от коронавируса Президента России Владимира Путина.
При этом лишь 24,3% считает, что положительную роль в вакцинации сыграли угрозы от чиновников ограничениями и санкциями в адрес непривитых. Еще столько же считает, что помогли призывы вакцинироваться от известных врачей.
Если говорить о том, что больше всего мешало вакцинации в России, то 61,1% респондентов винит в этом противоречащие друг другу заявления представителей власти о ковиде и вакцинации. Примерно поровну считают, что в низких темпах виноваты недостаточно аргументированные объяснения тяжелого течения болезни и смерти среди вакцинированных, а также отсутствие правдоподобной статистики таких случаев (59,3%) и неспособность СМИ доступно объяснить населению научные данные о пользе вакцинации (59,7%). Навязчивую агитацию к вакцинации, призывы к дискриминации невакцинированных винит 54,7% опрошенных врачей.
55,9% считают, что вакцинации мешали новости об административном принуждении к вакцинации под угрозой увольнения/отстранения. Однако анализ GxP News показал, что без административного принуждения темпы вакцинации в России были бы еще ниже.
Что может помочь?
Больше всего повышению охвата вакцинации будет способствовать рассказ понятным языком об исследованиях и предоставление подлинных данных о переносимости вакцин, а также ближайшем и отдаленном эффектах вакцинации, считает 77,6% опрошенных врачей. 62.7% считают, что росту вакцинации будет способствовать прекращение публичных призывов к дискриминации невакцинированных.
61,9% верят, что вакцинированных станет больше, если работать над улучшением имиджа российского врача, что приведет к повышению доверия общества к медработникам. При этом, как неоднократно писал GxP News, значительное количество врачей не только сами не хотели вакцинироваться, но и отговаривали от вакцинации пациентов. 51,5% респондентов считают, что вакцинация будет успешнее, если активно работать с врачебным сообществом через профильные ресурсы, предоставляя достоверные научные данные. 39,9% считают, что стоит прекратить негативную кампанию в адрес зарубежных вакцин в СМИ, что тоже способствует «вакцинофобии».
Прежде всего, тем не менее, стоит работать не с врачами, а с массовым населением, считает 56,7% врачей-респондентов, а 19,1% считает, что работать стоит с медицинским сообществом.
Ссылка: https://gxpnews.net/2021/12/polovina-vrachej-za-obyazatelnuyu-vakczinacziyu/